私どもが1つのコーナーを担当させて頂いている、「スタジオあわら」という番組がこの度、映像部門で県知事賞を受賞いたしましたー! やったね
受賞の理由としては、「分りやすく構成されていて、地域に根ざした番組として好感がもてる」との事でした。
今日も、その担当している名物コーナー「おばあちゃんの味」の撮影に行ってきました。
なつかしい郷土料理の作り方を、おばあちゃんのおもしろエピソードとともに紹介していくこのコーナー。
今日の料理は「卯の花」でした。別称は「おから」とも言います。
おからは私も昔から好きで食べていたのですが、実際に作り方を知り、なるほど~こうやって作るのか~と初めて知りました。(意外と簡単)
この「おばあちゃんの味」は、撮影も毎回楽なものではありません。現場は楽しくもありますが、やはり緊張感もあり。
今回こうして知事賞を受賞したNEWSを聞くと、本当にうれしく、頑張った甲斐がありましたー!
今日はおからをつまみに、ビールで祝杯しよっと。 MATSUでした。


受賞の理由としては、「分りやすく構成されていて、地域に根ざした番組として好感がもてる」との事でした。
今日も、その担当している名物コーナー「おばあちゃんの味」の撮影に行ってきました。
なつかしい郷土料理の作り方を、おばあちゃんのおもしろエピソードとともに紹介していくこのコーナー。
今日の料理は「卯の花」でした。別称は「おから」とも言います。
おからは私も昔から好きで食べていたのですが、実際に作り方を知り、なるほど~こうやって作るのか~と初めて知りました。(意外と簡単)
この「おばあちゃんの味」は、撮影も毎回楽なものではありません。現場は楽しくもありますが、やはり緊張感もあり。
今回こうして知事賞を受賞したNEWSを聞くと、本当にうれしく、頑張った甲斐がありましたー!
今日はおからをつまみに、ビールで祝杯しよっと。 MATSUでした。

スポンサーサイト